Отозвалось...

Просто Вера Аксенова
http://www.stihi.ru/2015/11/18/7612
***

Обиды пузырь мы иголкой проткнем.
И станем готовиться к Новому Году.
Сегодня спокойно и сладко уснем.
Нам не помешает любая погода.

Старье антресолям оставим пока.
Так новое встретить и проще и легче.
Натрем от простуды и грудь, и бока,
Согреемся чаем и чем-то покрепче.

А спрыгнуть со стула? Наверное, да.
Пора бы подумать о взрослых забавах.
Герой... он и вправду герой, господа!
И будет заслуженной добрая слава.

Он так многогранен!.. Способен на всё.
На строгость, на ласку, на свет, на улыбки.
Он может писать, как... ну, скажем, Басё.
И даже ошибок боится не шибко...
***

И стол мы накроем...для давнего друга..
Его здесь и любят и ждут...
И пусть за окном снегопад или вьюга,
У нас - и тепло, и уют...