Слезы Творца

Михаил Жариков
Опять Душа во мне
    взыграла!
О, это право песней
     стало.
И тишина наполнила
     меня,
Мудрец промолвил мне
     любя:

Купол небесный слезы
     роняет,
Каплей за каплей все
    заполняет.
Эти слезинки желанье
     Творца,
Чтоб на Земле не болели
     сердца. 

Жалко сейчас не ночной
    звездопад,
Хмурые тучи закрыли
     каскад.
Только раз в год будет плакать
      Отец,
Чтоб на планете родился
     Мудрец.

Чтобы он рос и миры
    создавал,
Великими фразами всех
     озарял.
Этот Мудрец в каждом доме
     живет,
Но не во всех он себя
    узнает.

Просто забыл не найти к свету
        путь,
Чтобы расправить могучую
       грудь.
Сбросить оковы - забвенья
       Души,
Ты во вселенную взор
     устреми!

Каждый сейчас в своем мире
      живет,
Все говорят, но не каждый
       поет.
Только тогда будет счастлив
     Мудрец,
Если в себе он откроет
      ларец.

Чтобы скорей пробудилась
      Душа,
И полетела парить в
     небеса.
Пространство свое очищайте
     скорей,
И Вы окунетесь в бескрайность
      морей.

Будем мы ждать откровенье
      небес,
Звездные слезы, как символ
      чудес.
Жалко Творца! Плачет он каждый
       год,
Но ведь Душа все прекрасней
      ЦВЕТЕТ!


23.01.2016 года. Михаил Жариков