Я слышу

Владимир Семёнович Коробов
Люблю послушать тишину –
Её не каждый может слышать –
На небо звёздное взгляну:
Услышу, как спокойно дышит.

Услышу, как метеорит,
Летящий в синь, о воздух трётся –
Змеёй неласковой шипит,
Когда сапог в траве крадётся.

Завяжет время узелок –
Секунда вечность будет длиться,
Когда шуршит в ночи снежок –
Парит под небом, словно птица.

Я слышу грохот хрупких льдин –
Снежинки друг о друга бьются,
Запутавшись в виске седин,
Слезою по щеке прольются.

Визжит Галактики спираль
Хвостовиком сверла калёным...
Уносит ветер звуки вдаль,
Меня оставив оглушённым.

          22.01.2016. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116012307824