Играй гармонь!

Тамара Куст
   

           Его плечо ласкал ремень  гармони,
           Скользили  ловко пальцы по ладам,
           Скрипели сани...проносились  кони
           По русским сёлам и по городам...

           Смешил частушками и чуб кудрявил,
           Душевно пел с улыбкой во весь рот,
           Гармошку всей своею жизнью  славил,
           За что душой любил его народ!

           Растянет он меха, бывало,
           И к людям вытянет свою  ладонь -
           Толпа задорно  пела и плясала,
           Ещё бы! Заволокина   гармонь!

           Двадцатый век плескался за окошком, -
           Рок-н-роллы, рэп, ламбада  и брэйкданс,
           А Гена славил  русскую  гармошку,
           "Играй, гармонь!" неслось по городам!

           ...Где он погиб, построена  часовня.
           Скамья, где  он  с гармошкою  сидит,
           А взгляд  направлен в будущее словно...
           Пусть на детей   Геннадий  поглядит!

           Продолжили сейчас Захар и Настя,
           Его дела, которыми  он  жил...
           Пусть время  яростно вперёд бежит,
           Но пусть гармонь его звучит на счастье!