трагедия февральского вечера

Яд Сайя
Мальчик бежит за поездом темным февральским вечером,
Ветру навстречу грубому, терпит его затрещины.
Мальчик бежит и падает, вновь получив увечия,
Но не нёсся галопом бы, если б не эта женщина.
Был бы побольше ростом он, да посильнее мышцами
Может быть, ухватился бы, сел бы в вагон последний.
Только бежит и падает, встанет и не отдышится,
А понесётся дальше, дальше к окну в переднем.
"Мама!"-кричит он истошно,-"Мама!" и криком давится,
Слезы в глазах замёрзшие, но не сдаёт, упрямится.
Мальчик бежит за поездом, падает и скользит,
Чертов кусок металла вряд ли притормозит.
Женщина глянет мельком на паренька снаружи,
Медленно отвернётся. Поезд,
вдруг разогнавшись,
Разъединил их судьбы, разъединил их души.
Мальчик ослаб стремительно, с силой не рассчитавшись.
Знал бы он, почему все так, знал бы, какими силами
Мог бы вернуть домой он ту, что так была любима им,
Знал бы, за что наказан он этой разлукой жгучей
В угол бы стал покорно, был бы представлен случай.
Тельце без сил и воздуха падает в снег блестящий
Слезы замёрзли горькие, ветер завыл от горя.
"Мама.."- и зарыдает снова, у звёзд молящий
Сын, осознав так рано вкус настоящей боли.

Женщина смотрит в темень парою глаз уставших,
Поезд несётся прочь, дальше в февральский вечер.
"Сын мой.."-не сосчитаешь слез с её глаз упавших.
"Сын мой"-больней два слова ста ножевых увечий.