Убежала из дома Яга

Александр Шелехин
Убежала из дома в снега
Колдовать на морозе Яга.
Почему не растет никогда
У детей и у дам борода?
От простуды спасти бы смогла,
Как бы зла к нам метель ни была.

Как старушке разбойной помочь,
Чтоб спокойно спала бы всю ночь,
Чтоб друзей не сводила с ума
На лыжне колдовская зима,
Чтобы молодость снова пришла,
И она как весна расцвела,

Колдовство в волшебство превратить,
А проказы зимы упростить,
Чтобы в дом возвратилось тепло,
Чтобы нам наконец повезло,
Чтобы наша беда, как вода,
Утекала сквозь пальцы всегда?
2000