Свою обиду отпущу

Алексей Шаранин
Счастливые мгновения прошли,
А лучшие? Надейся, чуда жди.
Общались мы с тобою, как друзья,
И вдруг ты предала меня.

А я был искренен всегда
В своих словах, в своих мечтах,
В своих фантазиях и снах…

Со временем обиду отпущу,
Не потому, что я люблю.
А потому, что я прощаю,
И всё плохое забываю.

Но сто препятствий предо мной,
И кто-то мучится виной:
Наверно, я, а может - ты?
Опять нелепые мечты.

Ну, что сказать тебе, подруга,
Печаль и близкая разлука?
Растрогала ты сердце мне!

В душе обида лишь осталась…
Как долго будет жить она,
Опять меня лишая сна:
Ведь ты со мной не попрощалась…

Ко мне вернётся сладкий сон,
Ушедший из твоих окон.
Он сном остался навсегда…
Прощай, любимая моя…