Песенка Хвоста

Елизаветта Ерофеева
Золнышко, спасибо! Вдохновила!
_______________
Я - крыса, мышка серенькая - я,
Сильнее был бы - стал бы аллигатор,
А вы -друзья иль все же не друзья,
Вы льстите мне, когда зовёте братом!

Я - Хвост, и каждый день  хвостом,
Всё время, братья, следую за вами,
Но вы ещё  узнаете потом,
Меня другим, которого не знали.

И слава ваша трогает едва,
Четвертый мародёр,почти не получился,
Есть у меня и хвост, и голова,
А вашей тенью быть навек не заручился.

Кому служить, поверьте мне, найду,
Я стану крысой чёрной, а не серой,
А вам, друзья,  я подарю беду,
И буду жить пока такою верой!