Воронка

Дмитрий Шапенков
Характер Москвы некроткий,
Площадно - дворовый фарс,
Как плёнки виток короткий
В киношечке скромной «АРС».

А колокол колет время
На сеть невозвратных нот,
Да ветер на галерее
Воркует и предаёт

Себя в пылевые крылья,
Обнявшие синеву.
Рассадница камарилья,
Смотрящая в Голливуд.

В обратной воронки око,
Судьбы уходящий жгут,
Засеяно неглубоко,
Недолго. Переживут.