Другу моему

Никита Немсков
Тебя мой друг, заставь-не осужу,
Пусть крепнет наш товарищеский век.
Я дружбой нашей крайне дорожу,
Сколь дорожить ей может человек.

Пусть иногда я резок и спесив,
Моих не понимаешь настроений,
Ты все равно меня по-старому простив
Отбрасываешь недоразумения.

Мы никогда друг друга не поймем,
Ведь часто спорим, не найдя ответов,
И точки зрения не сходятся в ином,
Фундируем свои приоритеты.

Но все же друг ты мой! Мы многое прошли!
Развеем прахи споров и раздоров.
А что бываю резок и спесив,
Ты извини за мой превратный норов.