Прекрасное зимы живописание

Нина Кулиниченко
Мороз январский ночью на стекле
Твой профиль мне нарисовал на память.
Прекрасен он в морозном серебре,
Он для меня, как лик на алтаре.
Боюсь дышать , чтоб он вдруг не растаял.

Тот профиль чист, ничем не осквернён,
Ни взглядом похотливым, ни касанием,
И трепет в сердце – вдруг растает он,
Твой образ, что морозом огранён –
Прекрасное зимы живописание.

Я кутаюсь в тепло, что дарит плед,
Боясь зажечь камин в своём жилище,
Да, минуло уже немало лет,
Запорошило твой прощальный след,
А сердце до сих пор тропинку ищет.

© Нина Кулиниченко
Региональный союз писателей Приднепровья
г.Днепропетровск