Пока незнакомому другу

Анатолий Скоробогатов
Не печалься, друже - наливаю.
Наливая радуюсь, пою.
От того, что чем-то помогаю
До того, как канем мы во мглу.

Я не буду жалкий прихлебатель,
Но не думай - я и не нахал!
Я скорее скромный подражатель.
Хочешь? Ну, давай ещё бокал.

Мне охота подружиться с кем-то -
Жить не весело на свете одному
И скучает очень моё сердце...
А не хочешь - так пошли в "Караганду"!