Лесной уединённою тропою

Владимир Угрюмов
Лесной уединённою пропою
Бреду я,наслаждаясь тишиной.
В погожий день,наедине с весною,
Душевный обретаю я покой.
Листва трепещет,солнца луч играет,
Берёзки,нависая над тропой,
Мне что-то шепчут,словно увлекают
Всё дальше,глубже в лабиринт лесной.
А дальше елей молчаливый строй,
И ястребок кружится над поляной,
Задумчивой,полдневною порой
Я юность быстротечную вспомяну.
И вдруг родную песню запою,
И голос зазвучит над всей округой,
Про жизнь, любовь и Родину мою,
И про глаза бездонные подруги.