Бредет зима по городу

Илья Снегирев
Бредет зима по улицам и переулкам,
Свой нос бессовестно сует в дворы.
Ей наплевать, что где-то  в закоулках
Просвета нет у бедной детворы…

Ей наплевать, что у бомжей бездомных
Нет ни одежды, ни теплого угла…
Да и стране не смыть позор огромный
И не спасти – униженных!- от зла…

Бредет зима суровая, лютая
И с людом, не советуясь ни чуть,
Как будто бы всю тайну жизни зная,
Спешит отправить «груз» свой в дальний путь…

Вот и задумалась бесстыдница презлая
Забрать у нас замерших стариков…
Ничуть в страдания народа не вникая,
Гордится тем, что есть еще «улов»…

Ей наплевать, что весь народ обидится
За все ее безжалостно – суровые дела.
Она грозит: «Мы скоро, мол, увидимся
Я снова добреду до каждого угла».

Москва,     январь 2016