О книгах...

Илья Снегирев
О, книги милые  мои!-
Друзья незаменимые,
В душе моей, в моей крови
Живете Вы любимые…
            ***
Желаньям нет границ,
Любви – предела нет…
Еще бы с миллион страниц
Прочесть за сорок лет.

Тот, кто ни разу книгу не читал,
Тот не любил ее, не знал.
Она – прекрасный просветитель
И человечеству – сожитель!..

Москва, январь 2016