О верующих и атеистах - 11 цикл

Вадим Пряхин 2
ПОНЯТЬ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ НАШЕ!

Без представления ясного
            о нашей вере и душе
И пониманья тесной связи
             их с самим Творцом
Немыслимо понять
          предназначение наше...
Шагать по жизни бодро
               и с ияющим лицом.

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Национальность, патриотизм
и религия - три начала, необ-
ходимые для непогрешительного
движения государственной ма-
шины.

                И.А.Гончаров

   Богословие играет с истиной,
как кошка с мышью.

                Поль Валери

   Религия производит то чувство,
которого не может произвести ни
наука, ни искусство и которое
есть необходимое условие обоих:
смирение...

                Н.П.Огарёв

         *     *     *