Моим друзьям

Юрген Шварц
Меня всегда любили ангелы,
И нежно целовали в лоб.
Как будто лично собирали атомы,
Чтоб я родиться для них мог.
Как будто я один из них,
Своих в бессмертие не бросают.
Я при рождении забыл,
Но ангелы мои всё знают.
Они направят и спасут,
Покажут чудо и знамение.
Они мне никогда не лгут,
Про жизнь и смерть, и воскресение,
Про путь и жертвы, и любовь,
Про важность выбора и силы,
Про страх потерь в конце концов,
Про наказание быть красивым.
Они шептали: "Светоч глупый!
Спасение ты сам, не мы"
Мне шорох крыльев и в улыбке губы
Сильней признания в любви.
Я всем им очень благодарен
За каждый вздох их за спиной.
Да я хорош и круто сварен,
Но лишь когда они со мной.
18:01 23.01.2016