Снегопад

Любовь Берегиня
Какой вчера был щедрый снегопад! –
Он сказкой стал для местной детворы:
Одел деревья в кружевной наряд,
Тропинки заметелил и дворы…

Прохожие идут по бездорожью –
Так добродушны и светлы их лица…
Как будто причастились к Славе Божьей,
И жизни новой пишется страница...

На горке дети… санки… шутки, смех,
А во дворе плывёт в заносах кошка…
Все птицы улетели на ночлег,
В подъезде пахнет жареной картошкой…

И в наших душах что-то происходит,
Коль у прохожих потеплели взгляды...
И, кажется, отгадка рядом бродит...
Летят-летят снежинок мириады...

22.01.16