Синий март

Тамара Второва
Рецензия на «Галерея 100 Ожидание весны» (Галерея -Ассоциации Созерцания)
http://www.stihi.ru/2016/01/21/10857


Синий март, как кот и кошка,
Выжидает вечер синий
И крадётся по дорожкам,
Закоулкам разных линий,
Где гнут крыши-спины зданья,
А в глазах домов окошки,
В темноте из мирозданья,
Вспыхнут светом, как у кошки.
Ночь развесит в небе звёзды,
Чтобы месяц любовался,
Слышишь песню"happу birthday"?
Хор в мяуканье сорвался...
Кот и кошка по карнизу
Лезут выше, к небу в звёздах,
Ночь спускается всё ниже,
И любить совсем не поздно...


               



По картине Алеси Мееринской "Мартовская любовь"