Вирус-может ты мой друг?

Владимир Дементьев 42
               
                В комнате тепло и душно
                Мальчик маленький не спит
                Снова мокрая подушка
                Кашель, насморк, лоб горит
                Слабость, трудное дыханье
                В горле режущая боль
                Он пока еще в сознанье
                Но за ним нужен контроль
                Рядом с низкой табуреткой
                Тазик на полу стоит
                Мама с кружкой и таблеткой
                Сыну тихо говорит :
                "Проглоти таблетку сразу
                И запей её водой
                Мы убьём эту заразу
                И поспи, хороший мой
                Это вирус, он опасен
                Раздави его в себе
                Он хоть мал, но он заразен
                Будет легче голове"
                Мальчик взял таблетку в руку
                Повернулся на бочок
                Он испытывает муку
                Класть её под язычок ?
                У него ведь тоже мама
                Может где-нибудь живет
                Кулачок он сжал упрямо
                Нет! Он вирус не убьёт !!!
                Он таблетку незаметно
                Под подушку положил
                "Мама дай попить немножко
                Я таблетку проглотил"
                "Вот, запей, поспи, укройся
                Я в аптеку, в магазин
                Я недолго, ты не бойся
                Ты же будешь не один
                Бабушка с тобой побудет
                Дать таблетки не забудет
                Бабушка стояла рядом
                Отпустила дочку взглядом
                И внучонку говорит
                "Знаешь - вирус не бандит
                Вирус может быть и добрым
                Он ведь маленький такой
                Он наверное, голодный
                Может, чуть полуживой
                А давай ему дадим
                Витамин № 1
                Он в таблетках любит горечь
                Ты ему поможешь очень
                Если съешь одну таблетку
                А тебе я дам конфетку
                Будет легче голове ? "
                "Бабушка, дай сразу две
                Он же очень хочет кушать
                Ты животик мой послушай"
                А когда он съел таблетки
                А потом еще конфетку
                Он "свои" из под подушки
                Сунул в рот, запил из кружки
                " Он наестся, там пять штук
                Вирус, может ты мой друг ?"