Борьба мотивов

Ксана Чернышова
Смотри в окно. Смотри – и плачь.
Быть может, это ты там с кем-то…
Тебе 17, ты – палач
Сама себе. Цветная лента
На хрупкой шее. Не кричи!
Тебе 17. Ты – богиня.
Ты можешь все! Не горячись!
Открой окно – шагни с обрыва…
Открой окно – учись летать!
Ты можешь все! Смотри (ты можешь!),
Как кровь прольётся на асфальт…
Тебе 17! Жизнь дороже!..
Закрой окно – уйди в мечту!
Уйди – и позабудь про слабость!
Ты можешь все! Ты можешь – в путь!
Тебе 17, ты – осталась…
Цветная лента – на полу –
Красивая, как луч свободы…
Палач в тебе – пошел ко дну.
Уж 18… Жизнь-смерть-годы…