Зимние зарисовки

Ольга Кнорр
Кружилась сумасшедшая метель,
Неловко замирая в реверансах.
Аккордами холодного романса
Безумный снег летел, летел, летел,

И нити многих тонких голосов
Сплелись в одном живом нестройном хоре,
Звеня в ночи фрагментами историй
О счастье мира сказочных лесов,

Где ветер водопадом белых грив
Цеплял соцветья северных сияний,
Где звёзды -  знаки долгих расстояний -
Сверкали тайной ледяной игры.

Упрямо через стену темноты
На мой огонь тянулись чьи-то руки,
Морозный и по-зимнему упругий,
Тревожил воздух книжные листы.

Слепой, невнятной беглой мысли тень
Взывала роту скорых слов к бумаге.
Звенящим отголоском древних магий
Волшебный снег летел, летел, летел.