О верующих и атеистах - 12 цикл

Вадим Пряхин 2
РАСПРОСТРАНЁННОЕ МНЕНИЕ

Насколько верно наше с
            вами представленье,
Что человек для счастья
         лишь Всевышним создан?
А посему распространённое
          бытует в мире мненье,
Что нам заранье туз
    козырный из колоды рОздан...

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Господь сотворил всё из
ничего. Но материал всё
время чувствуется.

                Поль Валери

   Религия есть познание бога.
Наука есть познание вселенной.

                П.Я.Чаадаев

   Религия вносила много суеверий,
но она всегда представляла и много
положительного. С точки зрения
миропознания она представляет своего
рода мировую гипотезу, обобщающую
всё, что человечество в его широ-
чайших слоях знает о мире.

                В.Г.Короленко

              *     *     *