Гадания на святках

Галина Костенко
У сестренки новоселье.
А тут и выходные, святки...
"Подружки, сестры, все ко мне!"
Бежали мы - сверкали пятки.

Гадания, приметы, смех
и разговоры, песнопенья,
готовка пиццы сообща
и в танцах разные уменья.

На новом месте спать ложась
увидеть женихов мечтали.
Приснился муж. Он мне сказал:
"Уйди, старушка, я в печали."

январь 2016