Касание слова

Анатолий Боровков 2
Касание слова живого
и - жизнь вдохновляется снова,
как сызмальства.
                И так изысканно
сопротивляется злому.
Как будто очнулся от бреда
на койке,
         на нарах,
                иль в морге,
стесняясь буровить соседа,
себя ущипнув от восторга,
что жив,
        ещё жив привереда!
Касание слова - как ветер.
Но важно: в лицо или в морду.
Кому-то - плевок на паркете,
кому - аневризма аорты.
Касание слова на ощупь,
как правило,
            не обозначить.
Оно - как следы на пороше
под дрожью метели запрячет.
И скроет надолго,
                пока ты
в себе не найдёшь измеренья
глазам,
       поцелуям,
                каратам
касанием вдохновенья.