Я не просил спокойствия у неба

Николай Серебряный
Продли мгновения, когда любим,
Когда люблю, когда тебя я понимаю,
И знаю, что тебе лишь я один,
Тогда помог пройти по жизни краю.

И вот сейчас, опустошён, стою,
У трёх дорог, как на распятье,
Я не могу, ни шага сделать не могу,
А солнца нет, и хмурится ненастье.

И путь единственный я смог найти,
В края, где строки пламенем горят,
Быть может, по нему смогу вперёд идти,
И может в сердце струны снова зазвенят.
….
Сегодня выпал чистый, белый снег,
И в этой чистоте я набираюсь сил,
Вновь вижу солнца луч и слышу смех,
И рад, что я спокойствия у неба не просил.

Придёт весна, и зацветут сады,
И птицы обновлённой стаей прилетят,
И лишь тогда смогу, без боли я уйти,
От места, где судьбою был распят.

22. 01. 2016г.    ХХ1 век.