Первый снег

Евгений Коробков
За окошком снег кружиться,
Полетать зовет с собой.
Вниз на землю он ложиться,
Белой, тонкой пеленой.

Первый снег во тьме летает,
Темной ночью над Москвой.
На асфальте быстро таит,
Под светящейся луной.

На душе стало тоскливо,
К нам опять пришла зима.
Покрывает все красиво,
Белым саваном она.

Засверкал алмазной пылью,
Воздух, обнаженный лес.
И кружась тихонько падают,
Вестники зимы с небес.

Днем под солнцем засверкают,
Бриллианты, жемчуга.
Разным цветом заиграют,
С туч упавшие снега.