Видение

Евгений Коробков
Весной приду на милый берег,
На изумрудном Осетре.
И словно юностью повеет,
От ив склонившихся к воде.

И ива веткой нарисует,
Всю жизнь былую на воде.
И сердце сильно затоскует,
И о тебе, и о себе.

В зеленом омуте увижу,
Все годы юные свои.
И голос снова твой услышу,
Глаза увижу я твои.

Вдруг ветер озорной подует,
Пройдется рябью по воде.
Сотрет, что ивы ветвь рисует,
И все растает как во сне.