Её глаза...

Ключкина Людмила
Я ей очередной пишу "привет",
Она опять: "Простите, Вас не знаю".
По ней я жажду в письмах утоляю
И, честно вам сказать, всё жду ответ.

Она везде со мной: в моих стихах,
В портретах неумелою рукою.
Её касаюсь каждою строкою
В пропитанных тоской по ней стенах.

Мне смысла нет любить, ведь всё прошло,
Она ночами темными лишь снится,
Всё тот же изумрудный свет искрится
В глазах её, и оттого тепло,

Холодным, серым утром просыпаться
И вспоминать увиденные сны.
Мои мечты навек обречены
К глазам её зелёным возвращаться...

... Когда же я устану вновь влюбляться,
В знакомые до боли мне черты?..