На Достоевского...

Сущёвский Гас
День всё тёк и тёк, и тёк.
Заливая всю квартиру,
Серым светом до сортира
И конечно поперёк.
За окно уткнулся взгляд.
В  Божедомку  с  Достоевским.
Там игрушечным и детским
Шёл трамвай, как попугай.
Был расписан весь рекламой,
Будто в детстве  куплен  мамой.
Фёдор сник на пьедестале.
Озабочен был игрок.
В этой транспортной рекламе,
Нищеты тащился рок.
Двор-гараж  засыпан  снегом.
Белоснежный  беспредел.
Утомлённый  диким  бегом.
Я  остался  не у дел.