Вниз

Анастасия Борисенко
И, вот, катясь ко всем чертям,
Сгорая в пламени обид,
К манящим чернью пропостям
Гвоздем широким я прибит.
Проносит мимо мои годы,
Сломя все руки пополам,
Теперь благие небосводы
Падут к чистилища вратам.
Там смех и пляска на костях,
Струя свинцовая по глотку,
И на огромных лопастях
Плюют и загоняют водку.
Каньон глубок. Где центр Земли
Увидишь зеркало большое,
Узреешь все свои миры,
Тебе решать оно какое.

В полете много вдруг приходит,
Но, знай, как лишь достигнешь дна,
Быть может что-то перебродит
И эта смерть не навсегда.