Не играй с судьбою в подкидного

Владимир Костюченко 2
Не  играй  с  судьбою  в  подкидного.
Не  пытай  на  преданность  её.
Ведь  она  характера  дурного,
Баба – дура,  гнёт  всегда  своё.

Не  питай  напрасно  ты  надежду
Благосклонность,  в  ней  не  разглядеть.
Надевая  светлую  одежду
Она  в  зелень  покрывает  медь.

Лишь  борьба,  без  устали  и  плача
Что - то  может  в  жизни  изменить.
А  судьбу  злодейку,  брось  на  сдачу
Своей  жизни,  продолжая  жить. 
                2016г