Остров надежды

Игорь Гражданинов
Остров надежды, которой осталось
Самая малость – былая любовь.
Равно бессильны сомненья и жалость,
Сердце к беде неминучей готовь.

Не хорохорься, не отрекайся
От изменений родного лица.
Болью сердечной напрасно не майся –
Крестный свой путь соверши до конца.

И, проводя в одинокой тревоге,
Дни и часы, на краю удержись.
Горечи много в дальней дороге,
Дальней дороге по имени жизнь.

Все изменилось, но что-то осталось.
Это не малость – былая любовь.
Пусть одолели тоска и усталость,
Сердце к последней надежде готовь.