Забыты первые страницы

Сергей Горляк
Забыты первые страницы.
И вот, уже, почти - тетрадь...
И может, больше не приснится -
А значит - нечего терять...

Углами битый, мятый ветер -
На снег - разорванный конверт...
А где-то, взгляд, что лишь калечит -
Обман души - за горсть конфет...

Как время - снежная десница -
Так сжат кулак вблизи стекла.
И за окном, когда-то - лица,
Теперь там лик - сама Зима...

Там легковесные созданья -
Что мотыльки у фонарей,
Чуть ближе к свету - и растают.
Так значит - надо! Так - верней...

А разве что-нибудь, иначе?
Снежинка - не заметит глаз,
Пока летит - живёт сейчас -
Ей всё равно - билет оплачен...

23.01.2016