О Большой Игре. Слепому

Алекс Клемент
/А Прыгунов и Ходоков на самом деле не существует/© Мариам Петросян "Дом, в котором"


Твой Бог учил: «Дари добро,
Ведь от добра добра не ищут.
Наш мир – не чёрный монохром,
Он светел, красками насыщен,
Огромен. Ты ещё поймёшь,
Что нет ему конца и края».

Ты рос и прятал острый нож,
Но у тебя был Дом и стая,
И ты хотел дарить добро,
Сменить железку на икону,

Но нож царапал под ребром –
Ты жил по домовым законам,

Где кто-то мнил, что всё – Игра,
Сыскав в неведении счастье,
А кто-то умер до утра,
Не получив проклятой власти.

И вёл тебя твой Серый Дом,
/Рука его тверда, как камень/,
А ты дышал едва, с трудом,
Сплетая явь с чужими снами,

И видит Бог твой, ты бы смог
Для ближних жизни сделать лучше,
Чтоб под ногами - мягкий мох,
А не асфальт и пол скрипучий,
Чтоб ни болезни, ни беды,

Но, как известно, будет предан,
Кто верен был.

Оставив дым -
Прогорклый дым от сигареты,
Иди теперь к своей судьбе,
В свой Чёрный Лес, как можно дальше,
И все забудут о тебе,
Засомневавшись, был ли мальчик.