ВСЁ БЕЛО...

Борис Константинович Макаров
Николаю Ивановичу
Богомолову

Все бело – крыльцо, ворота,
Горы, лес, простор полей...
Даже чёрные вороны
В снежных блёсточках – белей.
Возвратятся птичьи стаи...
В вешних солнечных лучах
Этот снег везде растает
Но останется в стихах.
И когда стихи прочтутся
Кем-нибудь в июльский зной, –
Люди снегу улыбнутся,
Полюбуются зимой.
И простят её за стужу.
Позабудут, что строга…
Жизнь всегда любить нам нужно –
За морозы и снега,
За приход весёлых вёсен, –
Шапки в небо – мал и стар!
За пылающий меж сосен
Иван-чаевый пожар.
За кувшинки на озерах
Снега белого белей.
За курлыканье на зорях
В алом небе журавлей.
И за то, что скажет кто-то
Там, в дали грядущих дней:
– Всё бело – крыльцо, ворота,
Горы, лес, простор полей…
И взорлив от вдохновенья
В купол неба голубой,
Завершит стихотворенье,
Недописанное мной.
И когда стихи прочтутся,
Хоть метель вовсю кружись, –
Люди жизни улыбнутся,
Улыбнётся людям жизнь.