Моя душа

Александр Миртов
 Душа моя есть то, что все вокруг
Переплетясь  со всем и вся  в калейдоскопе
Прекрасных  встреч и горестных разлук
Своё богатство по крупицам копит.

Моя душа-  шуршание дождя
По дома старого поросшей мохом крыше
На всех одна, но каждому своя
Она поёт,  тому,  кто может слышать.

Моя душа-присутствие огня
Когда года ползут как облака  обузой
Пораспростерлась   жизнь по времени моя
Размазана  в пространстве заскорузлом .

Моя душа-мгновение тепла
Как благозвучие в отчаянной молитве
Душа меня моя на свет произвела
И бережно вела от битвы к битве.

Моя душа-  мне данный  Богом мир
С его прикрасами,  причудами, уродством
Не будет мало, сколько б я не жил
Скопив в себе несметное богатство.

Моя душа – разлука перед сном
Со всем тем ,  с чем ты встретишься вновь утром
То, что дается долго и с трудом
И что умело сочетает  силу с мудрым.

Моя душа есть детская мечта
Подняться в небо, прикоснутся к звездам
Наивна, тиха, бескорыстна и проста
И так наш мир волшебный был ей создан.