Лгут

Новак Ника
Выучись не скучать по ушедшим людям, праздникам и годам.
Прирастать нелепо и глупо к фотографиям, слабостям и вещам.
В телефонной трубке гудки рифмуются с тишиной и пусть,
Время лечит не вечно, но все-таки легче уходит грусть...

Переходный возраст наступит в тридцать и ты поймёшь
Почему мир устроен так, не иначе и ты в нем зачем живёшь.
Ты научишься врать и верить, брать кредиты длинною в век,
Тебя вряд ли вспомнят здесь, будь уверен, эта плата ценой в успех.

Жажда жизни - круги соблазнов, ты один вдоль и поперёк,
Если были когда-то сроки, то последний теперь истёк.
Вместо близких чужие люди помогают взвести курок,
Ты и рад бы покончить с жизнью, но в бесчисленный раз не смог.

Правда в том, что продажный каждый, твой удел -подвести черту,
В одну реку не стоит дважды, но мне кажется, я смогу.
Дай мне выбраться, слышишь, Боже, мой корабль идёт ко дну,
За полшага до встречи с бездной я цепляюсь за пустоту.

Время враг мой и друг мой время перетягивают канат,
Я теряю всё что имею, став циничнее во сто крат.
Я не верю, что не услышу твой тяжелый усталый шаг,
Боже, дай же мне побольнее, приставляя к щеке кулак.

Это, впрочем, последний способ удержаться на двух ногах,
Только так я ещё успею побороть свой последний страх.
Дай мне, слышишь, один из шансов или всё же меня сожрут.
Я ищу в этой жизни правды пока люди как прежде лгут.