265 Боль неуютного утра

Олег Богородский
Пахнет грязью и злостью
И сыростью пыльных подвалов.
Даже свет был холодный и жёсткий,
Корябал глаза
Когда сине-зелёное солнце
Почти не вставало,
Искажая в тяжёлом тумане
Дороги назад.

Но не видеть того,
Что стоит между нами и солнцем?
Что позволено жить
И самим рисовать свою жизнь?
И дорога сама под ногами
Тогда развернётся.
Не назад,а взлетит
Над туманами в светлую высь.