Диалог

Панин Леонид
Он (Сент-Джон):

Стихи читать нам недосуг.
Прошу Вас в койку, добрый друг.

Она (Джен Эйр):

После какой немыслимой попойки,
За чьи невозвращенные кредиты
Должны мы, сэр, вертеться в этой койке,
Как будто нас кусают паразиты?
«Современный диалог в стиле
Шарлотты Бронте».

Светлана Бурова.


Она (Джен Эйр):
Нам, прежде чем стихи читать,
Сначала надо переспать.

Он (Сент-Джон):

Я трезв, как стёклышко, мой друг,
Как будто не было попойки
И спать мне с Вами недосуг
На этой жалкой, узкой койке!
А чтобы с Вами лечь в кровать,
В обычном качестве супруга,
Придётся, милая, позвать
Мне своего на помощь друга.
Который Вам прочтёт стихи
В постели, лёжа между нами,
Простит все займы и грехи
И «оторвется» по программе.

Она (Джейн Эйр):

Вы мой желаете ответ
Сейчас услышать в продолженье?
Нет, нет, мой друг, конечно нет!
Я не согласна, к сожаленью!
Ведь Вы мне вовсе не супруг,
Стихи читать Вы не умели,
Так, проведите свой досуг
Один со мной в моей  постели.
Ведь мне сейчас важнее тот,
Кто после дружеской попойки
Мне не стихи  свои прочтет,
А будет спать со мною в койке.

Он (Сент-Джон):

Мне надо Вас освободить
И от долгов и от кредитов,
И дихлофосом потравить
В постели всяких паразитов!
Иначе выпьют  Вашу кровь
К утру постельные поганки
И будет некому стихов
Читать в кровати  гувернантке.

Она (Джейн Эйр):

Я повторяю Вам опять,
О чем запомнить  попросила,
Что не стихи сюда читать
Вас гувернантка пригласила.
И прежде, чем стихи читать
Вернувшись с дружеской попойки,
Сначала надо переспать
Тебе со мной в  скрипучей  койке!!!