Re. Здравствуй, русская сторонка Л. С. Небесная

Ф.Не-Мой
Оригинал:
http://www.stihi.ru/2016/01/11/580

Я улыбнулся,
И ветер ледяной сковал движенье губ,
В ладоши хлопнул я - и замерли ладони.
Метель закутала меня в припудренный тулуп,
И воет на ухо - куда там бубенцам и коням.

Светает - тьма, темнеет - снова тень,
По ящику ползут с жужжаньем мухи,
Границы обиваются плющом забытых стен,
А лица лиц сверкают обаяньем слухов.

О милый стан березы, русской печи жар,
И деревень огни, что светят через поле,
Я вас люблю. Но вместо вас - пожар,
Что ласковым костром у сладостных гитар
Покажется тому, кто вспоминал о доме.