Насильно мил не будешь

Лариса Бойцова-Лифшиц
"Насильно мил не будешь" -
В народе говорят,
А хорошо подумаешь...
Поймёшь - народ-то прав

Когда любовь проходит,
То ласки ни к чему,
И доброта уходит,
И поселяет в сердце тьму.

И не нужна забота,
Да и желания нет,
Не тяготит работа,
Что раньше шла во вред

И исчезает вдохновение,
И мысли трезвостью кишат,
И не несёшься на свидание,
Как раньше, столько лет подряд.

И понимаешь, нет возврата,
И ты не принимаешь ложь,
Она ведь может быть чревата
Обманом, что не вдруг поймёшь.

Насильно мил не будешь,
Как ни старайся вновь,
Вернуть, что раньше было,
И что звалось "любовь".

24.01.2016г.