1 января

Сергей Мячиков
Настроение моё на выходном -
С ним определяться буду позже.
В планах грандиозных  этим днём
Есть и спать. А после спать и … тоже.

Я мечтал об этом дне весь прошлый год
В ежедневной мутной круговерти.
Нашпигованный салатами живот
Отвергает мысли о десерте.

Безнаказанно прельщает пледа сень,
Встать с дивана не хватает мочи…
Сказочно ленивый первый день
Года, что настал прошедшей ночью.