Продолжение истории

Ирина Полюшко
"Мальчишка" Реджина 80

По улицам февральским, завьюженным и белым,    
а может быть дождливым и мартовским деньком 
идет мальчишка в школу. Под курткой  есть букетик,
и нежность сердце греет дождливо-снежным днем...
Чудак, еще Ромео, идет к своей Джульетте.   
Еще пока не Мастер, но  времечко придет,   
он сменит взгляд любимой на ласки Маргариты
и, как последний дурень, к ней в свиту попадет.

--------------------------------------------

          Пародия.

Но вот звенит будильник.
У всех свои заботы.
Сменила Маргарита
Метлу на пылесос.
А мальчик, т.е. Мастер
Спешит в Сбербанк работать,
Поскольку кризис в мире
И всё идёт вразнос.
Несёт другое время
Им счастье или горе?
Канва былых историй
Украсит новый стиль.
Отпустит чудо-рыбку
Старик в седое море.
Напишет мемуары
Старуха Изергиль..