Соловецкая слава как соль

Приправа
Соловецкая  слава  как  соль –
Тяжела  и  бела.
Валуны,  на  ладони  мозоль,
Да  заката  крыла,
Да  пронзающий  бурю  маяк
С  Первозванным  крестом.   
И  прозрение:  жить  только  так –
До  конца  и  потом.