***

Эль Матиуш Тейн
Наверное у каждого бывает так:
Когда ты в тёмный вечер дома
Сидишь в кровати пьёшь горячий чай,
Или за барной стойкой,
Где танцуют джайв
Разгорячённые сердца,
И от чего-то станет грустно в сотый раз,
Как будто снова потерял кого-то,
Как будто в этот тёмный час твой разум
Вдруг живёт с другою,
Ты пьёшь свой лонг или безумно терпкий чай,
И мысль гуляет от чего-то:
Мы в этом мире лишь на час,
И одиночество подарок самым лучшим,
Мы можем петь, курить и танцевать,
Но если ты один и никому не нужен,
То мир вдруг словно горная река,
Задавит в своей водной глади
Или поднимет вверх где мы сполна отплатим,
И будем вечно жить или же смерть,
Подругой верной нам станет в этот предрассветный час
В который в этой водной глади,
Увидев отражения себя заплачет даже самый сильный.
А дело в том, что в жизни нет кого-то,
Кто был бы лучиком святого света,
Подарком сделанным судьбою,
Тому кто не зовётся человеком,
В чьём сердце сталь, и резко лёд растает,
Но мир не так-то прост...
И путь что к свету начинается во тьме...
И тишина таких как мы исправит,
Ведь мир наш всё ещё идёт сквозь тьму,
А значит движется он к свету.
И мы наверное к нему придём,
Хоть и дорога будет вовсе не прямой...