Собирательный образ

Ирина Полюшко
"Коктейль" Реджина 80

Можно придумать образ с выдумкой,... не спеша.
И нанизать, как жемчуг, прошлое вороша.
Можно добавить грустинки,... было и это, найду.
Можно добавить росинки, что превратились в слезу,
Запахи  кофе и снега, моря, рассвета, дождей,
Перчика, персика, хлеба, с травами будет нежней.
Миксером взбить ум и юмор, блеск не забыть положить!
Стаккато, токкаты, миноры  тоже во мне должны быть.
Сверху  посыпать туманом, сдобрить шампанским слегка...
Всё во мне есть, всё, что надо! Всё есть, ... пока я жива!

-----------------------------------------------

            Пародия.

Во мне есть что-то от слона:
За мною Моська не видна.
И что-то есть от носорога:
Я для нахалов - недотрога.
Как кобра я ношу очки.
Мои стихи - как мотыльки.
Как попугай люблю слова.
Не сплю ночами, как сова.
Могу я с ловкостью мартышки
Изобразить сюжет для книжки.
Я грациозна, как пантера.
Пленю любого кавалера.
Мой образ ярок и искрист.
Пусть лает Моська-пародист!