Услышь меня

Евгений Сидельников
Так делают броню, так закаляют сталь:
металл доводят добела и охлаждают.
Мне кажется, я тоже идентичным стал
и всеми фибрами души в броню врастаю.
А как иначе? В доме воздух раскалён,
и каждая вещица здесь температурит,
но я уже привык – не лезу  на рожон
и охлаждаюсь в кабаке до полной дури.
Жаль, поздно вычитал, что каждые пять лет
разумный человек меняет свой характер,
а ведь меня чихвостил педсовет,
что "Ж плюс В" я выскоблил на парте.
И не востребована белая постель,
живу, как будто бы в тисках бронежилета.
Осточертело всё и хочется теперь
спокойных снов, любви и солнечного света.
Но продолжаем вновь и вновь играть с огнём.
Хроническим костром раздоры между нами...
Хорошая, услышь меня! Давай вдвоём
потушим это пламя!