Саше было бы 55

Раиса Манухина
Моему брату Яшкину Александру посвящается


Не горит в твоих окнах свет.
Не ждет у самовара гость.
Замерз на могиле портрет.
Душа моя скорбно плачет: SOS!

Тебя нет в этом мире, брат.
 Не встречать в этот день друзей.
Видеть близких ты был бы рад,
Но засела беда у дверей.

Среди звезд где-то бродишь, брат.
Негасимой горишь звездой.
Над свечой восковою смрад.
Жаль, так рано расстались с тобой…