Еще февраль трещит морозом

Валерий Гревцов
Еще февраль трещит морозом -
Бьют по ночам рекорды холода,
А день прибавился на много
И теплый луч лицо защекотал,
И на крылечке у порога
Проталин пятна разбросал.
Еще мороз румянит щеки,
Пощипывает уши, нос,
Но голос маленькой синички
Бальзам на душу пеньем льет.
Еще завьюжит и закружит,
Завоет домовой в трубе печной,
Еще на окнах нарисует розы
Мороз слабеющей рукой.